Goût, senteur et lumière à votre table

IMG 20190723 123250 resized 20190723 025129899

Le goût et le local, avec un choix multiple, s’offre à vous à la Cité des Tanneurs.

 

Le Domaine des Vignes Hautes est situé sur l’aire d’appellation AOC Haut Poitou. Vous retrouverez ses vins IGP Val de Loire, reflets du terroir mais aussi une gamme d’apéritifs, dont Philippe ROLLAND a le secret des recettes. Il fait macérer dans son vin : des fruits frais, ou secs, et des épices. Agréé « Bienvenue à la ferme » depuis avril 2014. Christine Michaud travaille sur une ferme en agriculture biologique. Elle propose à la boutique de la Cité des gelées et confitures insolites sous le nom de Douceurs champêtres, provenant de la cueillette sur les haies notamment le chutney au coing qui se marie parfaitement avec le foie gras. Le Logis de la Folle Blanche a reçu 70 médailles en 41 ans aux concours des grands vins de France. A 10 min de Saintes, la famille Bossuet, vigneronne, y élabore Pineau, Cognacs, et liqueurs de fruits au cognac. De quoi vous faire un apéritif de qualité. Alexandre Clochard, artisan fabricant de produits du terroir installé à Sanxay confectionne de délicieuses terrines de porc, terrines à la bière, boudin noir à la bière et des douceurs sucrées à base d'amandes torréfiées : les clochettes du Poitou. Les recettes sont élaborées uniquement avec des produits frais et sans ajout qui ne soit pas naturel. La SARL Gaillard, à Ménigoute, élabore une vingtaine de recettes dérivées du canard gras qu’ils ont choisi de produire 100% canard, sans colorant ni conservateur, mais simplement selon les procédés de nos grands-mères au bon goût des saveurs authentiques. Entrez dans le repaire des Pirates du Clain ! Les flammes des huit Enfers lèchent les cuves de brassage pour cuire le malt, le houblon et la pincée d'amour qui donneront naissance à leurs bières précieuses...Des noms aussi étranges que Noire de Fumée ou Vrinda pour de délicats nectars créés dans les bas-fonds de Poitiers. Elaborées dans un chaudron en cuivre, à l’ancienne, sur le principe traditionnel des cacahuètes caramélisées, les Picorettes du Poitou sont déclinées avec des amandes, noisettes, noix et des graines de tournesol et de courge. Les graines agrémentent fort bien un dessert en les saupoudrant sur une glace ou un gâteau. Ludovic PACHOT éleveur en plein cœur de la Gâtine propose à la vente des plats cuisinés et de la charcuterie à base de brebis, d'agneaux, de chèvres, de chevreaux ainsi que de lapins. Ces derniers cuisinés avec des morceaux de foie gras apportent une touche différente à vos entrées. Le dernier né est le Petit Vouglaisien issus de la gamme des Biscuits de la Boivre, tout juste sorti de la cuisine de Julien Arrat de Lavausseau. Un biscuit sec à la bière du Poitou, avec des produits issu du commerce équitable dans un sachet bio dégradable. Côté senteur et lumière, quatre artisanes réveillent vos sens. Des guirlandes lumineuses et des photophores très colorés pour l’ambiance, c’est ce que propose, dans une démarche de développement durable, Fabienne FROIDEVEAU, des p’tits papiers. Elle utilise des chutes et des produits sans solvant, au maximum. Chaque pièce est créée et réalisée dans l’atelier de chauvigny, en pièce unique. Maryse AVRIL, joue avec les lumières et la nature. Elle transforme en lampes d’ambiance, Courges et coloquintes pyrogravées, qui dessinent leur ombre sur les murs et les plafonds. Les bougies parfumées d'Art'Chandel sont idéales pour illuminer votre intérieur avec une ambiance et des senteurs au naturel qui vous ressemble. La gamme de bougies proposées est respectueuse de l'environnement et de l'homme (sans CMR et sans phtalates). Artisan créateur dans la fabrication de bougies parfumées aux parfums de la Région de Grasse, Florence BRASSEUR personnalise ses compositions suivant la couleur, le parfum et la décoration. Elles sont des modèles uniques, faits à la main. Florence sera présente sur son stand dimanche 27 pour échanger avec vous.

 IMG 20190723 122639 resized 20190723 025129356

Cité des Tanneurs, 05 49 43 77 67, Cette adresse e-mail est protégée contre les robots spammeurs. Vous devez activer le JavaScript pour la visualiser., citedestanneurs-lavausseau.fr, 7 grand’rue, Lavausseau, 86470 Boivre la Vallée – Du mardi au dimanche de 14h30 à 18h. jusqu’au 3 janvier - Domaine des vignes hautes, Philippe ROLLAND, vins, apéritifs et jus de raisin, Maisonneuve, 05 49 51 17 83 -Douceurs champêtres, MICHAUD Christine, confitures et gelées, St Maurice Etusson, 05 49 65 94 73, Cette adresse e-mail est protégée contre les robots spammeurs. Vous devez activer le JavaScript pour la visualiser. – Le Logis de Folle Blanche, Paul et Delphine BOSSUET, propriétaire-récoltant - SARL Gaillard, Foie gras de canard et produits au canard, ferme la Bouronnière, - Les pirates du Clain, Bières, Cette adresse e-mail est protégée contre les robots spammeurs. Vous devez activer le JavaScript pour la visualiser. - Les Picorettes du Poitou, Vincent MARTIN, Pralines artisanales, Cette adresse e-mail est protégée contre les robots spammeurs. Vous devez activer le JavaScript pour la visualiser., Tél. 06 80 65 47 46- Maison CLOCHARD, Alexandre Clochard, Cette adresse e-mail est protégée contre les robots spammeurs. Vous devez activer le JavaScript pour la visualiser. - La ferme de Chateauneuf, Ludovic PACHOT - Cette adresse e-mail est protégée contre les robots spammeurs. Vous devez activer le JavaScript pour la visualiser. – Julien Arrat, Les biscuits de la Boivre, Cette adresse e-mail est protégée contre les robots spammeurs. Vous devez activer le JavaScript pour la visualiser. - Les p’tits papiers, Fabienne FROIDEVEAU, Cette adresse e-mail est protégée contre les robots spammeurs. Vous devez activer le JavaScript pour la visualiser. - AVRIL Maryse, Lampe calebasse- Cette adresse e-mail est protégée contre les robots spammeurs. Vous devez activer le JavaScript pour la visualiser. - Senteurs et lumière, Florence BRASSEUR, Cette adresse e-mail est protégée contre les robots spammeurs. Vous devez activer le JavaScript pour la visualiser. - Art’Chandel, ROUSSEAU Corinne- 06 86 43 45 38

 


Imprimer   E-mail